مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
عزيزي الزائر ، منتديات المجالس الإيمانية ترحب بك
وتتشرف وتسعد بانظمامك .
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
عزيزي الزائر ، منتديات المجالس الإيمانية ترحب بك
وتتشرف وتسعد بانظمامك .
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة

حـيـاة الـقـلـوب و نـمـاء الإيـمـان
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"°°" اللهم أني أسألك أن تجعل ما وهبتنا مما نحب معونة لنا علي ما تحب وما زويت عنا مما نحب ، فاجعله فراغاً لنا فيما تحب "°°" اللهم لا تجعل أنسنا إلا بك ، ولا حاجتنا إلا إليك ، ولا رغبتنا إلا في ثوابك والجنة. وصلي الله وسلم علي سيدنا محمد وعلي آله وصحبه أجمعين "°°"

 

 25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور اليقين
عضو مشارك
عضو مشارك



الجنس : انثى
عدد الرسائل : 195
العمل/الترفيه : لااعمل
المزاج : عادى
نقاط : 5857
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: 25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ   25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Emptyالأحد أبريل 26, 2009 2:38 pm

السلام عليكم ورحمة اله وبركاته
قد تواجهك مشاكل صغيرة وأنت تعدين الطعام في مطبخك، اليك بعض الأفكار العملية التي تساعدك في التصرف وتسهل عليك عملية الطبخ:

-1 عند صنع فطيرة رشي السكر تحت الفاكهة بدلا من رشه فوقها، فهذا يمنع الفطيرة من الوصول إلى درجة الغليان.

-2 لمعرفة ان كانت البيضة جيدة أم فاسدة، اغمريها في الماء، إن طفت فهي فاسدة.

-3 ترك البيض في الكرتونة أفضل من وضعه في رف البيت داخل الثلاجة، هذا يمنع انتقال روائح الطعام للبيض.

-4 أثناء عمل العجين ضعي بجوارك وعاء صغيرا فيه دقيق الذرة. إذا كنت تحتاجين إلى الرد على الهاتف، أو فتح الباب، افركي يديك بدقيق الذرة الجاف حيث يزيل العجين من يديك أسرع من غسلهما بالصابون والماء.

-5 لنفش البطاطا المهروسة رشي عليها بعض الباكينغ باودر أثناء الهرس.

-6 لمعرفة ان كانت بيكربونات الصوديوم صالحة أو لا اعملي اختبارا لها من خلال وضع ملء ملعقة شاي منها في نصف كوب من الماء والخل. إن بدأت بالفوران فهذا يعني أنها جيدة وصالحة للاستخدام.

-7 أفضل طريقة لغسل الخضروات والفاكهة الطازجة وتخليصها من الشوائب والفضلات هي رشها ببيكربونات الصوديوم ثم فركها بلطف ثم شطفها بالماء.

-8 للحصول على أقصى قدر ممكن من عصير الليمون اغرسي شوكة في نصف الليمونة ولفي نصف الليمون في حركة دائرية لتحصلي على الكثير من العصير.

-9 لتليين الليمون القاسي ضعيه في الماء الدافئ لمدة 5- 10 دقائق قبل العصر.

-10 إذا كان عسل النحل قد تجمد ضعي زجاجة العسل في ماء ساخن لمدة نصف ساعة وسيعود إلى حالته الطبيعية.

-11 رش عصير الليمون على شرائح التفاح يجعله لا يتحول إلى الداكن ويظل محتفظا بلونه الطبيعي مدة أطول.

-12 للحفاظ على الكرفس طازجا لمدة أطول لفيه بورق الألمنيوم وضعيه في الثلاجة.

-13 استخدمي لوح التقطيع المصنوع من الخشب وليس المصنوع من البلاستيك، لأنه يمكن أن تلتصق قطع صغيرة من البلاستيك باللحوم والخضروات.

-14 لسهولة تقطيع الفواكه المجففة ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم قطعيها بسكين ساخنة ( اغمري السكين في ماء ساخن قبل التقطع ).

-15 لتجنب نزول الدموع أثناء تقطيع البصل قسمي البصلة قسمين وضعيهما في الماء لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.

-16 أضيفي بعض قطرات من عصير الليمون إلى ماء الأرز أثناء الغليان لتحصلي على أرز أكثر بياضا.

-17 لإبعاد النمل عن السكر ضعي في قارورة السكر 4 حبات قرنفل.

-18 لكي تحافظي على شفرات المطحنة حادة اطحني فيها الملح الخشن كل فترة.

-19 لسهولة تقشير اللوز ضعيه في الماء الساخن لمدة 15-20 دقيقة.

-20 للإبقاء على اللون الأخضر للخضروات الورقية مثل السبانخ رشي بعض السكر أثناء الطهي.

-21 إذا أردت الإسراع في نضج الموز الأخضر ضعيه بالقرب من التفاح.

-22 للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي ملعقة من العسل أثناء العجين.

-23 للحفاظ على الليمون الطازج لأطول فترة ممكنة ضعيه في الماء ثم احفظيه في الثلاجة.

-24 لطهي لحم الضأن في وقت أسرع أضيفي شريحة من جوز الهند أثناء الطهي.

-25 لاستعادة لون أوني الألمونيوم وتألقها بعد الطهي، أغلى فيها قشور التفاح لبضع دقائق ثم اغسليها وجففيها

اتمنى تستفيدوا من هده النصائح.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
عضو متميز
عضو متميز
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 475
العمل/الترفيه : لا
المزاج : لا
نقاط : 5949
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ   25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Emptyالإثنين أبريل 27, 2009 3:27 am

السلام عليكم
بسم الله الرحمن الرحيم
مشكوووووووووووورة اختي نور اليقين على هذه النصائح
بارك الله بك

تقبلي مروري
نور الهدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخنســـاء
مراقب عام
مراقب عام



الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1328
العمل/الترفيه : ــــــــــــــــ
المزاج : ـــــــــــــــــ
نقاط : 6083
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ   25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Emptyالإثنين أبريل 27, 2009 11:12 am

سلمت يداك اختنا نور اليقين

نصائح قيمة تحتاجها كل سيدة في المطبخ

بارك الله فيك وشكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مجاهد
مشرف عام
مشرف عام
أم مجاهد


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2244
العمل/الترفيه : سبع صنايع ....
المزاج : حسبنا الله ونعم الوكيل
نقاط : 6549
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ   25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 8:59 am


بسم الله الرحمن الرحيم
أختي نور اليقين بارك الله فيك
موضوع قيم ومفيد وأفكارعملية
جزاك الله عنا خير الجزاء

تقبلي مروري
أم مجــاهد
أرض الرباط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فنون الطبخ عندما تكون زوجتي ليست بالمنزل.
» نصائح مهمة للطبخ
» لا تؤذيه.. فان له حق عليك
» شهادة تقدير
» وصايـا مهمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة  :: مجلس الاسرة و البيت والصحة :: مجلس المطبخ-
انتقل الى: