مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
عزيزي الزائر ، منتديات المجالس الإيمانية ترحب بك
وتتشرف وتسعد بانظمامك .
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
عزيزي الزائر ، منتديات المجالس الإيمانية ترحب بك
وتتشرف وتسعد بانظمامك .
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة

حـيـاة الـقـلـوب و نـمـاء الإيـمـان
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"°°" اللهم أني أسألك أن تجعل ما وهبتنا مما نحب معونة لنا علي ما تحب وما زويت عنا مما نحب ، فاجعله فراغاً لنا فيما تحب "°°" اللهم لا تجعل أنسنا إلا بك ، ولا حاجتنا إلا إليك ، ولا رغبتنا إلا في ثوابك والجنة. وصلي الله وسلم علي سيدنا محمد وعلي آله وصحبه أجمعين "°°"

 

 العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة

اذهب الى الأسفل 
+2
الخنســـاء
أم مجاهد
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم مجاهد
مشرف عام
مشرف عام
أم مجاهد


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2244
العمل/الترفيه : سبع صنايع ....
المزاج : حسبنا الله ونعم الوكيل
نقاط : 6549
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة   العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Emptyالأحد يوليو 05, 2009 2:09 am


بسم الله الرحمن الرحيم
أخواني الآفاضل اخواتي الكريمات
اسعد الله اوقاتكم اينما حللتم .

اليوم جايبتلكم طيب حلو طيب للغاية
يشبه الزلابيه يا اهل الجزائر ولكن مع شي من الإختلاف
اتمنى تعجبكم .

العجينة : المقادير :-

6 كوب دقيق ابيض
1كوب سميد
معلقة كبيرة سكر ( يمكن الإستغناء عنها لمرضى السكر ) ما بدنا نحرمهم
ملعقة كبيرة خميرة ممكن تزودي الكمية لتسريع عملية التخمير.
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة .
وماء دافئ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وضع جميع المقادير مع بعضها ونخلطها ثم نضيف المء عليها
وقوم بعجن الخليط جيدا ونجعل العجينة لزجة ونحاول التخلص من اي
دقيق متجمع في العجينة . ونتركها لغاية تتخمر بعد تغطيتها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في هذه الأثناء نقوم بتحضير القطر ( العسل ) .
المقادير :
3 كوب سكر
1.5 كوب ماء
عصرة ليمونة
عود قرفة .

نقوم بوضع السكر والماء في قدر على نار هادئة ونحركة
في البداية حتى لا يحترق السكر وبعد الغليان نضيف له
القرفةوعصير الليمون ونتركها تغلي قليلا ثم نرفعها عن النار
ونسكبها في اناء مفتوح لتسهيل عملية لتقطير .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عند تخمر العجين ووصوله للشكل السابق
نبدا عملية القلي في زيت عميق بعد ان يكون قد وصل
لدرجة حرارة مناسبة للقلي
نحظر ماء وملعقة ونبدأ علمية القلي
وهي على كما يلي
قومي باخذ كمية من العجين بيدك المبلولة بالماء
وابدأي باخرج القليل من العجينه من بين اصبعي الآبهام والسبابة
وقومي بقطعها بالملعقة المبلولة بالماء ( مبلولة بالماء حتى تسقطه منها العجينة
بسهولة في الزيت ولا تلتصق بالملعقة )
ونكرر العملية حتى تمتلئ المقلاة بلكرات الصغيرة التي بدات بالآنتفاخ
ونتركها مع التقليب حتى يصبر لونها ذهبي نقوم بخراجها ووضعها
في مصفاة حتى ينزل منها باقي الزيت ومن ثم في طبق اخر .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد الآنتهاء من قلي كامل العجينة نبدا بقليها مجددا مرة اخرى
حتى تكتسب القومشة والاحمرار ولا تنسى التقليب المستمر حتى لا
تكتسب احدى الجهات الآحمرار والآخرى لا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عند احمرار كرات العوامة قومي بنشلها من الزيت
ووضعها في المقلا لثواني ومن ثم الى القطر وقلبيها
قليلا ولا تتركيها وقت كبير حتى لا تاخذ كمية كبيرة من القطر .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قومي بنشلها من القطر الى طبق التقديم .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بامكاننا اعدد هذا الطبق لمرضى السكر بتقليل من السكر في القطر
وما ياكلوا اكثر من حبتين .

وبالصحة والهنا .

تقبلوا تحياتي
أم مجــاهد
أرض الرباط


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخنســـاء
مراقب عام
مراقب عام



الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1328
العمل/الترفيه : ــــــــــــــــ
المزاج : ـــــــــــــــــ
نقاط : 6083
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة   العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Emptyالأحد يوليو 05, 2009 7:19 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مااا شاء الله

يسلموووووو ام مجاهد

شكلها وهي جاهزة بشهي

يعطيكي الف عافية وبانتظار كمان وصفات بمناسبة اقتراب شهر رمضان

بلغنا الله واياكم هذا الشهر الفضيل بالخير والبركات

تقبلي مروري



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khedidja
عضو مشارك
عضو مشارك



الجنس : انثى
عدد الرسائل : 63
العمل/الترفيه : سكرتيرة
المزاج : عادي
نقاط : 5866
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة   العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Emptyالإثنين يوليو 06, 2009 7:08 am

حلو و لذيذ مثلك يا ام مجاهد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khedidja
عضو مشارك
عضو مشارك



الجنس : انثى
عدد الرسائل : 63
العمل/الترفيه : سكرتيرة
المزاج : عادي
نقاط : 5866
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة   العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Emptyالإثنين يوليو 06, 2009 7:12 am

بنعملو في الجزائر احنا كذلك و هو بالفعل لذيذ يالا يا يبنات جربوه
و بيتاكل في المساء او السهرة مع الشاي و تقدري ترشيه بسكر ناعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور اليقين
عضو مشارك
عضو مشارك



الجنس : انثى
عدد الرسائل : 195
العمل/الترفيه : لااعمل
المزاج : عادى
نقاط : 5857
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة   العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Emptyالإثنين يوليو 06, 2009 8:23 am

السلام عليكم
تسلم ايديك يا ام مجاهد وصفاتك كلها رائعه وباين انها لذيذة
الله يعطيك الف عافيه
الصفيحه واقراص الجبن ايضا وصفه رائعه
يا سلام عليك ست بيت من الدرجه الاولى
ليس هدا فقط حتى طريقتك فى الشرح والصور روعه
الظاهر انك متعددة المواهب
king
شكرا جزيلا وننتظر المزيد من اطباقكم
مع السلامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسن
عضو متميز
عضو متميز
سوسن


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 441
العمل/الترفيه : لا اله الا الله
المزاج : ؟؟؟؟
نقاط : 5986
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة   العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Emptyالإثنين يوليو 06, 2009 9:40 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

أختي الغالية
أم مجاهد
مجهووووووود موفق
تسلم ايديك على هيك طبخات

صار لازم نتحرك
Sleep

لكن هالحلو
مابياكله الحــ
بيكفينا سكاكر ورمضان على قولة الخنساء
على الابواب
وربنا يستر
drunken
يعطيك العافية
وبانتظاااااااار الأطباق القادمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقبلي مروري
محبــــتك
أمة الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مجاهد
مشرف عام
مشرف عام
أم مجاهد


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2244
العمل/الترفيه : سبع صنايع ....
المزاج : حسبنا الله ونعم الوكيل
نقاط : 6549
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة   العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Emptyالثلاثاء يوليو 07, 2009 2:24 am


أخواتي الخنساء ، خديجة ، نور اليقين وسوسن
اشكركم على هذا المرور العطر والتشجيع الطيب
واللي خايف على نفسها من الحلو لا تاكل تعملوا بس
اكييييد في مين ياكله silent

تقبلن تحياتي
أم مجــاهد
أرض الرباط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك
مراقب عام
مراقب عام
ملك


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 381
العمل/الترفيه : مهندسة
نقاط : 5937
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة   العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Emptyالثلاثاء يوليو 07, 2009 5:15 am



بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي ام مجاهد وصفة خفيفة ونستعملها بالصيف بكثرة

حتى لو جاءك ضيف على غفلة تقدري تعمليها وما تاخد وقت

لكن احنا ما نحط قرفة على العسل هدا الفرق بينا

في انتظار وصفاتك الجديدة

تقبلي مروري يا الغالية

اختك ملك




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مجاهد
مشرف عام
مشرف عام
أم مجاهد


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2244
العمل/الترفيه : سبع صنايع ....
المزاج : حسبنا الله ونعم الوكيل
نقاط : 6549
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة   العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة Emptyالأربعاء يوليو 08, 2009 2:04 pm


اختي الغالية ملك
بارك الله فيك للمرور والإضافة
اما القرفة فتعطي العسل نكهة طيبة

لا حرمني الله ردودك الطيبة

تحياتي
أم مجــاهد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة  :: مجلس الاسرة و البيت والصحة :: مجلس المطبخ-
انتقل الى: