[size=18]بسم الله الرحمن الرحيم
أكد عدد من الدراسات الحديثة أن تناول اللوز يخفض مستوى الكولسترول الضار , كما يساعد في الاقلال من خطر الاصابة بمرض شرايين القلب التاجية.
ويعتقد الباحثون ان تناول حفنة من اللوز او ما يعادل 30غرام يوميا كجزء من الغذاء الصحي يساعد في تقليل خطر الاصابة بمرض الشرايين القلب.
وتناول 30 غراما من اللوز (مع القشر) يوميا قد ادى الى خفض مستوى الكولسترول بنسبة3 ℅.
واقترح الباحثون في جامعة "تافتس" الامريكية ان العناصر المغذية الموجودة في اللوز ’ وفي قشوره تقدم معا حماية أكبر مما لو كانت منفصلة عن بعضها.
وفي دراسة أخرى في جامعة كاليفورنيا ’اشار الباحثون الى ان المواد المضادة للأكسدة في قشور اللوز, اضافة الى الى محتوىاه الطبيعي من الفيتامين E تؤثر بصورة ايجابية في الجسم ’ وهذا يدعم الرأي الذي يدعو دوما اللى تناول الثمار بقشورها.[/size]
أختكم في الله أحلام