مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
عزيزي الزائر ، منتديات المجالس الإيمانية ترحب بك
وتتشرف وتسعد بانظمامك .
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
عزيزي الزائر ، منتديات المجالس الإيمانية ترحب بك
وتتشرف وتسعد بانظمامك .
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة

حـيـاة الـقـلـوب و نـمـاء الإيـمـان
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"°°" اللهم أني أسألك أن تجعل ما وهبتنا مما نحب معونة لنا علي ما تحب وما زويت عنا مما نحب ، فاجعله فراغاً لنا فيما تحب "°°" اللهم لا تجعل أنسنا إلا بك ، ولا حاجتنا إلا إليك ، ولا رغبتنا إلا في ثوابك والجنة. وصلي الله وسلم علي سيدنا محمد وعلي آله وصحبه أجمعين "°°"

 

 الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم مجاهد
مشرف عام
مشرف عام
أم مجاهد


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2244
العمل/الترفيه : سبع صنايع ....
المزاج : حسبنا الله ونعم الوكيل
نقاط : 6549
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏ Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏   الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏ Emptyالإثنين أغسطس 17, 2009 3:10 am


بسم الله الرحمن الرحيم

أخواني أخواتي طبق اليوم كبة مقلية وإن شاء الله تعجبكم

الكبة :-
كيلو برغل ناعم منقوع .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قومي بطحن البرغل المقوع + بصلة + شوية بقدونس + قطعة لحم خالية من الدهن
على ماكنة اللحمة طحن ناعم مرتين او بعثيها للحام يطحنها حتى تصبح متماسكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قومي باضافة رشة ملح ورشة توابل مشكلة الى الخليط السابق وقومي
بتعجين الخلبط حتى يتجانس .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الحشوة:-
كيلو لحم مفروم ضعيها في القدر على نار هادئة وقومي بتقليبها حتى يتغير لونها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قومي بفرم البصل فرم ناعم او باستخدام ماكنة فرم اللحم فرم خشن.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اضيفي البصل الى اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قلبيه جيدا حتى يتجانس واضيفي له لملح والتوابل المحببة لديك ثم غطي القدر
مع مراعاة تقليب اللحم كل شوية .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في هذه الآثناء قومي بقلي كمية من اللوز المشرح او الصوبر او اي نوع مكسرات مفضل عندك
يفضل قليها في السمن حتى يبقى يقرمش بعد ان يبرد .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اضيفي اللوز المقلي الى اللحم بعد ان يكون قد استوى .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اخلطي اللوز مع اللحم حتى يتجانس وثم اسكبي القلي من اللحم في صحن حتى تبدائي باستخدامه .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة العمل :-
خذي من العجينة مقدار كرة صغيرة ثم ثومي بعمل حفرة في الكرة باستخدام احد اصابعك
وقومي بالضغط على الجوانب حتى تكون كل الجوانب بنفس السمك ، خذي ملعقة كبيرة
من حشوة اللحم وضعيها في هذا الحفرة واقفلي عليها العجينة .
ادهني يديك بالقليل من الزيت ثم ثومي بمسك كرة الكبة بين راحتي يديك وقومي بالضغط على
طرفين الكرة لعمل شكل الكبة المعروف .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عندما تكملي الكمية كلها قومي بوضع زيت عميق وانتظري عليه حتى يصبح جاهز للقلي
بمكانك وجع قطعة خبز صغيرة في الزيت لتختبري اذا ما كان جاهز للقلي او لا .
ثم قومي بإضافة عدد غير كثير من حبات الكبة وانتبهي من الزيت لا يرشق في وجهك او على يديك
ولا تقلبيها في البداية فهي اصلا مغمورة بالزيت فقط اتركيها قليلا ثم قلبيها لتري كيف اصبح لونها
عندنا تذهب للأحمرار.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قومي بنشلها من الزيت ووضعها في طبق غطي بمناديل المطبخ الورقية
حتى تمتص الزيت المتسرب من حبات الكبة ، ثم قومي بنقلها لطبق التقديم وزينيه بشرحات
من الليمون .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اتمنى ان تكون قد نالت اعجابكم .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تقبلوا تحياتي
أم مجــاهد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايوب
صاحب الريشة الذهبية
صاحب الريشة الذهبية
ايوب


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1547
نقاط : 6387
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏   الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏ Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 10:29 am

كل وصفة اجمل من لي فاتت

من اللحظة انا المشرف على المطبخ

وقبل ما اسمح للموضوع ان يطرح بالمنتدى يجب ان اتذوق من الطبق المختار

حتى نتجنب كثرة الملح من عدمه او اشياء اخرى من هذا القبيل

سلمـــــــــــــــــــــــت يميـــــــــــــــــنك اختي ام مجاهد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almajalis.yoo7.com
أم مجاهد
مشرف عام
مشرف عام
أم مجاهد


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2244
العمل/الترفيه : سبع صنايع ....
المزاج : حسبنا الله ونعم الوكيل
نقاط : 6549
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏   الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏ Emptyالخميس أكتوبر 01, 2009 11:21 am


حياك الله مشرف المطبخ
استاذنا ومديرنا واخونا الكبير
أيــــوب
نسأل الله لنا جميعا اجتماعا في الدار الدنيا
قبل الآخرة وإلكم عليا احلى اكلات فلسطينية
ولكن ما تقولوا اصبنا بالتخمة والسمنة فيما بعد .

تقبل خالص التحية
أم مجــاهد
أرض الرباط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة  :: مجلس الاسرة و البيت والصحة :: مجلس المطبخ-
انتقل الى: