بسم الله الرحمن الرحيم
أخواني أخواتي طبق اليوم كبة مقلية وإن شاء الله تعجبكم
الكبة :-
كيلو برغل ناعم منقوع .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قومي بطحن البرغل المقوع + بصلة + شوية بقدونس + قطعة لحم خالية من الدهن
على ماكنة اللحمة طحن ناعم مرتين او بعثيها للحام يطحنها حتى تصبح متماسكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قومي باضافة رشة ملح ورشة توابل مشكلة الى الخليط السابق وقومي
بتعجين الخلبط حتى يتجانس .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الحشوة:-
كيلو لحم مفروم ضعيها في القدر على نار هادئة وقومي بتقليبها حتى يتغير لونها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قومي بفرم البصل فرم ناعم او باستخدام ماكنة فرم اللحم فرم خشن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اضيفي البصل الى اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قلبيه جيدا حتى يتجانس واضيفي له لملح والتوابل المحببة لديك ثم غطي القدر
مع مراعاة تقليب اللحم كل شوية .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في هذه الآثناء قومي بقلي كمية من اللوز المشرح او الصوبر او اي نوع مكسرات مفضل عندك
يفضل قليها في السمن حتى يبقى يقرمش بعد ان يبرد .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اضيفي اللوز المقلي الى اللحم بعد ان يكون قد استوى .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اخلطي اللوز مع اللحم حتى يتجانس وثم اسكبي القلي من اللحم في صحن حتى تبدائي باستخدامه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طريقة العمل :-
خذي من العجينة مقدار كرة صغيرة ثم ثومي بعمل حفرة في الكرة باستخدام احد اصابعك
وقومي بالضغط على الجوانب حتى تكون كل الجوانب بنفس السمك ، خذي ملعقة كبيرة
من حشوة اللحم وضعيها في هذا الحفرة واقفلي عليها العجينة .
ادهني يديك بالقليل من الزيت ثم ثومي بمسك كرة الكبة بين راحتي يديك وقومي بالضغط على
طرفين الكرة لعمل شكل الكبة المعروف .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]عندما تكملي الكمية كلها قومي بوضع زيت عميق وانتظري عليه حتى يصبح جاهز للقلي
بمكانك وجع قطعة خبز صغيرة في الزيت لتختبري اذا ما كان جاهز للقلي او لا .
ثم قومي بإضافة عدد غير كثير من حبات الكبة وانتبهي من الزيت لا يرشق في وجهك او على يديك
ولا تقلبيها في البداية فهي اصلا مغمورة بالزيت فقط اتركيها قليلا ثم قلبيها لتري كيف اصبح لونها
عندنا تذهب للأحمرار.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] قومي بنشلها من الزيت ووضعها في طبق غطي بمناديل المطبخ الورقية
حتى تمتص الزيت المتسرب من حبات الكبة ، ثم قومي بنقلها لطبق التقديم وزينيه بشرحات
من الليمون .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اتمنى ان تكون قد نالت اعجابكم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تقبلوا تحياتي
أم مجــاهد