مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
عزيزي الزائر ، منتديات المجالس الإيمانية ترحب بك
وتتشرف وتسعد بانظمامك .
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
عزيزي الزائر ، منتديات المجالس الإيمانية ترحب بك
وتتشرف وتسعد بانظمامك .
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة

حـيـاة الـقـلـوب و نـمـاء الإيـمـان
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"°°" اللهم أني أسألك أن تجعل ما وهبتنا مما نحب معونة لنا علي ما تحب وما زويت عنا مما نحب ، فاجعله فراغاً لنا فيما تحب "°°" اللهم لا تجعل أنسنا إلا بك ، ولا حاجتنا إلا إليك ، ولا رغبتنا إلا في ثوابك والجنة. وصلي الله وسلم علي سيدنا محمد وعلي آله وصحبه أجمعين "°°"

 

 المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم مجاهد
مشرف عام
مشرف عام
أم مجاهد


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2244
العمل/الترفيه : سبع صنايع ....
المزاج : حسبنا الله ونعم الوكيل
نقاط : 6549
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور   المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور Emptyالإثنين أغسطس 17, 2009 3:20 am


بسم الله الرحمن الرحيم
أخواني الأفاضل وأخواتي الفاضلات ...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وحياكم الله في مطبخي من جديد

طبق اليوم طبق فلسطيني وبامتياز <<< اتمنى أن أعطيه حقه

المسخن ... ولن اطيل عليكم وسأبد على بركة الله ..

1. تحضير الدجاج .

الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الملح + التوابل المحببة لديك + ورق الغار + حبات من الهال .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بصلة كبيرة مفرومة ناعم + القليل من الزيت لتقليب البصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعي البصل على النار وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الدجاج وقلبيه
ثم أضيفي اليه الملح والتوابل ... وقومي بتقليبه على النار حتى ياخذ اللحم
طعم الملح والتوابل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أضيفي اليها الماء حتى غمر الدجاج فيه .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم اغلقي عليها الطنجرة ( انا استخدم طنجرة الضغط توفيراً بالوقت والجهد والطاقة )
لمدة ربع ساعة - اذا كانت قدر عادي بامكانك تفحص اللحم اذا ما كان استوى او لا -
ثم قومي بنشل الدجاج من المرق - اضيفي كوب من الفريكة المغسولة للمرق واتركيها حتى تستوي

المسخن :-
خبز عربي ويحبذ لو كن الحجم كبير ( لم يتوفر لدي وقتها )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

2 كيلو ن البصل المفروم فرم متوسط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

زيت زيتون
ملح + كمون + رشة بهار مشكلة + سماق + لوز مشرح ومقلي للتزين

ضعي البصل على النار وقومي بتقليبه على نار هادئة
بدون وضع الزيت عليه وضعي عليه ملعقة صغيرة من الملح والكمون ورشة البهارات
وقلبيها جيدا واولا تنسي ان تعظي القدر لبعض الوقت وقومي بتحريك البصل من حين لآخر
حتى يتذبل البصل ويستوي .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد استواء البصل قوي بإضافة زيت الزيتون إلى البصل بحيث يكون بمستواه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

واتركيه يغلي لدقائق قليله ليتنكه الزيت بطعم البصل والبهار
ثم قومي بإضافة الدجاج اليه لبضع دقائق حتى يدخل طعم البصل والزيت الى الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثوم اطفئي النار تحت البصل انشلي الدجاج وضعيه في صنية لتحميره في الفرن
في هذه الأثناء قومي بوضع ارغفة الخبز كل واحد على حدى في الزيت قلبيه حتى يتغطى بالزيت
لا تتركيه لوقت طويل لآنه سيمتص زيت كثير .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم ضعيه في صنية التحمير وخذي بعض البصل راعي
ان يكفي البصل لعدد الأرغف التي تودي عملها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اضيفي لها رشة من السماق التي تضفي لون رائع للخبز مع رشة من اللوز المقلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم ضعيه في الفرن لدقائق حتى يحمر لونه قليلاً

اخرجيه من الفرن وضعيه في طبق التقديم ويفضل وضع رغيف من الخبز الناشف تحته
ليمتصل ما يتسرب من الزيت من الأرغفة.

وهكذا حتى تنتهي من كل الأرغفة التي قمتي بتحضيرها فيكون شكلها هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قدميها مع الدجاج المحمر واللبن الرايب وشوربة الفريكة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقبلوا تحياتي
أم مجــاهد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايوب
صاحب الريشة الذهبية
صاحب الريشة الذهبية
ايوب


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1547
نقاط : 6387
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور   المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 10:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almajalis.yoo7.com
أم مجاهد
مشرف عام
مشرف عام
أم مجاهد


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2244
العمل/الترفيه : سبع صنايع ....
المزاج : حسبنا الله ونعم الوكيل
نقاط : 6549
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور   المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور Emptyالخميس أكتوبر 01, 2009 11:24 am


سلمك الله اخي الكريم من كل شر
واطعمك من ثمار الجنة
ورزقك الطيبات في الدار الدنيا .

تقبل خالص تقديري
أم مجــاهد
أرض الرباط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عالية محمد
عضو جديد



الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2
العمل/الترفيه : بة بيت
المزاج : هادىء
نقاط : 5200
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور   المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 1:50 am

وين الصور ياام مجاهد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مجاهد
مشرف عام
مشرف عام
أم مجاهد


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2244
العمل/الترفيه : سبع صنايع ....
المزاج : حسبنا الله ونعم الوكيل
نقاط : 6549
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور   المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 9:25 am


حياك الله اختي عالية
الصور موجودة !!!
ولعل ثقل النت او خلل في الموقع اللي رافعة عليه الصور
ان شاء الله تتمكني من مشاهدة الصور وقت لاحق ..

تقبل تحياتي لمرورك
أم مجــاهد
أرض الرباط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المفتول الفلسطيني ( الكسكسي ) من مطبخي .. وبالصور
» التبولة من مطبخي وبالصور
» العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة
» الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏
» طبق الآوزي والدجاج المحمر من مطبخي وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة  :: مجلس الاسرة و البيت والصحة :: مجلس المطبخ-
انتقل الى: