مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
عزيزي الزائر ، منتديات المجالس الإيمانية ترحب بك
وتتشرف وتسعد بانظمامك .
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
عزيزي الزائر ، منتديات المجالس الإيمانية ترحب بك
وتتشرف وتسعد بانظمامك .
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة

حـيـاة الـقـلـوب و نـمـاء الإيـمـان
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"°°" اللهم أني أسألك أن تجعل ما وهبتنا مما نحب معونة لنا علي ما تحب وما زويت عنا مما نحب ، فاجعله فراغاً لنا فيما تحب "°°" اللهم لا تجعل أنسنا إلا بك ، ولا حاجتنا إلا إليك ، ولا رغبتنا إلا في ثوابك والجنة. وصلي الله وسلم علي سيدنا محمد وعلي آله وصحبه أجمعين "°°"

 

 المفتول الفلسطيني ( الكسكسي ) من مطبخي .. وبالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم مجاهد
مشرف عام
مشرف عام
أم مجاهد


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2244
العمل/الترفيه : سبع صنايع ....
المزاج : حسبنا الله ونعم الوكيل
نقاط : 6549
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

المفتول الفلسطيني ( الكسكسي ) من مطبخي .. وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: المفتول الفلسطيني ( الكسكسي ) من مطبخي .. وبالصور   المفتول الفلسطيني ( الكسكسي ) من مطبخي .. وبالصور Emptyالأربعاء ديسمبر 02, 2009 5:42 am


بسم الله الرحمن الرحيم
أخواني .. أخواتي .. اسعد الله اوقاتكم بالخيرات
وحياكم الله وبياكم من جديد
ومع طبق جديد من مطبخي وهذه المرة
طبق فلسطيني بامتياز ... وعلى الطريقة القديمة دون اضافات
اتمنى ان ينال اعجابكم .. ويحضى بتطبيقكم له .

المفتول الفلسطيني او الكسكسي على حسب دول المغرب العربي .

المقادير :
مفتول ( بصنوع من طحين القمح ) متفور وجاهز للإستعمال
الدجاج + بصل + طماطم ( بندورة ) + توابل وملح الخاصة بالدجاج + توابل وملح للصلصة
حمص منقوع ومسلوق مسبقا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نبدا في اعداد الدجاج
نقوم بتشريح بصلة وتذبيلها على النار مع القليل من الزيت
ثم نضيف اليها الدجاج ونضيف اليها كل التوابل الخاصة بالدجاج
نقلبها قليلا حتى تخذ الدجاج نكهة التوابل ثم نضيف الماء بالقدر الذي نحتاجة
ونتركها حتى تتسوي <<< براحتها يعني .
لما تستوي قومي باخرج الدجاج من المرق وضعيه في صنية لتدخل الفرن للتحمير .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في هذه الأثناء قومي بتقطيع البصل الى شرائح وضعيه على النار
مع القليل من الزيت وقومي بتقليبه جيدا حتى يبتذبل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قومي باضافة الحمص المسلوق الى البصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قلبيه جيدا واضيفي اليه التوابل الخاصة بالصلصة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اتركيها قليلا على نار هادئة حتى يتسبع الحمص بنكهة البصل والتوابل
في هذه الاثناء قومي بتقطيه الطماطم ( البندورة ) الى شرائح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم قومي باضافتها إلى البصل والحمص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قلبيها مع الخليط واتركيها على نار هادئة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حتى تنضج الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في هذه الآثناء يكون الدجاج قد نضج قومي باضافة المرق الى المكونات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

واتركيه على النار يغلي قليلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم قومي برفعها عن النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وابدأي بسكب الصلصة على المفتول مع القليل من الحمص والبصل والطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم قومي بخلص الفتول مع الحمص والبصل والطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم ضعي ما تبقى من الكمية على وجه المفتول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ادخلي صنية المفتول والدجاج ايضا إلى الفرن حتى يتشرب المفتول
الصلصة وتتنشف ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وعند اخراجها من الفرن يكون شكلها كذلك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عند تحمر الدجاج قومي بوضعه فوق صنية المفتول
وزينيها بالقليل من البقدونس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبهذا يكون طبقنا لليوم قد انتهى
اتمنى ينال اعجابكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اختكم في الله
أم مجــاهد
أرض الرباط

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المفتول الفلسطيني ( الكسكسي ) من مطبخي .. وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسخن الفلسطيني من مطبخي وبالصور
» التبولة من مطبخي وبالصور
» العوامة من مطبخي ... وبالصور الطازجة
» الكبة المقلية من مطبخي وبالصور ‏
» طبق الآوزي والدجاج المحمر من مطبخي وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة  :: مجلس الاسرة و البيت والصحة :: مجلس المطبخ-
انتقل الى: