مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
عزيزي الزائر ، منتديات المجالس الإيمانية ترحب بك
وتتشرف وتسعد بانظمامك .
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
عزيزي الزائر ، منتديات المجالس الإيمانية ترحب بك
وتتشرف وتسعد بانظمامك .
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة

حـيـاة الـقـلـوب و نـمـاء الإيـمـان
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
"°°" اللهم أني أسألك أن تجعل ما وهبتنا مما نحب معونة لنا علي ما تحب وما زويت عنا مما نحب ، فاجعله فراغاً لنا فيما تحب "°°" اللهم لا تجعل أنسنا إلا بك ، ولا حاجتنا إلا إليك ، ولا رغبتنا إلا في ثوابك والجنة. وصلي الله وسلم علي سيدنا محمد وعلي آله وصحبه أجمعين "°°"

 

 نصائح مهمة للطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤ الجنة
عضو متميز
عضو متميز
لؤلؤ الجنة


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 423
العمل/الترفيه : القراءة
المزاج : متقلب
نقاط : 5835
تاريخ التسجيل : 29/05/2008

نصائح مهمة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة للطبخ   نصائح مهمة للطبخ Emptyالثلاثاء يوليو 22, 2008 5:26 am

إليكم بعض الأفكار والطرق التي تهمك في مطبخك.....................

لتنظيف الفرن أو الميكروويف من الدهون والصلصه::::

أثناء طبخ بعض المأكولات تنسكب بعض الدهون أو الصلصه في الفرن مما يؤدي لانبعاث دخان منه والطريقه المناسبه لحل هذه المشكله سكب كميه من الملح والفرن مايزال ساخنا على المكان الذي سقط فيه الدهن وبعد دقيقه واحده يزال الملح بقطعة قماش أو إسفنجه نظيفه


للاحتفاظ بتماسك البسكويت وقوامه الجاف::::::::

أضيفي بضع مكعبات سكر إلى علبة حفظ البسكويت


للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين::::::::

ضعي إصبعا من الطباشير في الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطوبة


أفضل طريقه لاظافة ملح الطعام عند طهو الطعام قبل نهاية عملية الطهو بقليل ليساعد على اختصار وقت الطهو وبحافظ على القيمه الغذائيه للطعام

لمعرف صلاحية البكنج بودر::::::

ضعي قليلا منه في الماء فإذا احدث فوران فانه يكون صالح أما اذا لم يحدث فهو دليل على انتهاء صلاحيته


لسهولة نزع قشر الثوم::::::

يوضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد


للتخلص من الروائح أثناء القلي::::::::::::

ضعي في الزيت زنجبيل اخضر أو قشرة برتقاله


لصنع كعكه هشه:::::::::::::

يضاف قليل من الملح إلى البيض عند خفقه كما يمكن استخدام الزبادي بدل من الحليب او اللبن

لكي لايسود الباذنجان بعد تقشيره:::

ضعيه في قدر به ماء وملح


اذا زاد الملح في الطعام:::::::::::

ضعي حبة بطاطس في القدر لتمتص الملح الزائد


اذا احترررررق الطعام::::::::::

اضيفي له الفلفل البارد ليخفف من طعمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مجاهد
مشرف عام
مشرف عام
أم مجاهد


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2244
العمل/الترفيه : سبع صنايع ....
المزاج : حسبنا الله ونعم الوكيل
نقاط : 6549
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

نصائح مهمة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة للطبخ   نصائح مهمة للطبخ Emptyالثلاثاء يوليو 22, 2008 9:54 am


بسم الله الرحمن الرحيم

اختي الغالية لؤلؤ الجنة بارك الله فيك
نصائح مفيدة جدا للمطبخ
وهذا يدل على انك ست بيت فعلا
سلمت وسلمت يمينك

تقبلي مروري
ام مجــاهد
أرض الرباط

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمة للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصايـا مهمة
» فتاوي مهمة
» فتاوي رمضانية مهمة ،،فتاوي رمضانية مهمة ،،
» 25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ
» نصائح للأخوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديات الـمـجـالـس الإيـمـانـيـة  :: مجلس الاسرة و البيت والصحة :: مجلس المطبخ-
انتقل الى: